피스타치오와 포도가 들어간 생선 필레
한여름 밤의 파티
분량
4인분
재료
1.2 cm 두께의 흰살 생선살 4개
씻어서 잘게 썬 민트 3/4컵
씻어서 잘게 썬 파슬리 1/2컵
곱게 다진 피스타치오 1/2컵
빵가루 1/3컵
레몬1개의 제스트
올리브오일 3큰술
반으로 자른 청포도알 3/4컵
반으로 자른 적포도알 3/4컵
올리브오일 1큰술
현미식초 1큰술
만드는 법
민트, 파슬리, 피스타치오, 빵가루, 레몬제스트를 함께 섞어줍니다.
생선에 오일을 살짝 바르고 여분의 기름은 두었다가 생선에 빵가루를 붙이고 남은 기름을 뿌립니다.
베이킹시트에 호일을 깔고 177도의 오븐에 25분 동안 굽습니다.
그동안 포도믹스를 준비합니다. 작은 소스팬에 기름을 두르고 포도를 넣어 5분 정도 부드러워질 때까지 볶아줍니다.
포도믹스를 4개 접시에 나눠 담고 구운 생선을 올립니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.