닭고기를 곁들인 타라곤-스타치오 페스토 파스타
한여름 밤의 파티
분량
4인분
재료
건조 펜네 파스타 2와 1/2컵
올리브오일 1/2컵
파마산치즈 가루 1컵
구운 피스타치오 1/2컵
줄기에서 떼어낸 타라곤 잎 한다발 (잘게 썰기)
레몬 1개로 만든 제스트와 레몬즙
으깬 마늘 1쪽
익힌 닭가슴살 3개 (얇게 썰기)
루꼴라 1컵
소금과 후추
만드는 법
파스타를 알덴테가 될 때까지 조리하세요. 물을 버린 후 찬물에 담궜다가 다시 물기를 완전히 제거해 준 후 올리브오일 1/4컵을주어줍니다.
그릇에 파마산, 피스타치오, 타라곤, 레몬제스트와 레몬즙, 마늘, 그리고 올리브오일 1/4컵을 넣고 스틱 블렌더로 부드럽게 될때까지 섞어줍니다.
서빙 접시에 파스타, 페스토, 치킨을 담은 후 소금과 후추를 한꼬집 넣어 간하며 골고루 섞어줍니다. 루꼴라를 넣고 다시 섞어줍니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.