닭고기를 곁들인 타라곤-스타치오 페스토 파스타

한여름 밤의 파티

닭고기를 곁들인 타라곤-스타치오 페스토 파스타

 

분량

4인분

재료

건조 펜네 파스타 2와 1/2컵

올리브오일 1/2컵

파마산치즈 가루 1컵

구운 피스타치오 1/2컵

줄기에서 떼어낸 타라곤 잎 한다발 (잘게 썰기)

레몬 1개로 만든 제스트와 레몬즙

으깬 마늘 1쪽

익힌 닭가슴살 3개 (얇게 썰기)

루꼴라 1컵

소금과 후추

만드는 법

파스타를 알덴테가 될 때까지 조리하세요. 물을 버린 후 찬물에 담궜다가 다시 물기를 완전히 제거해 준 후 올리브오일 1/4컵을주어줍니다.

그릇에 파마산, 피스타치오, 타라곤, 레몬제스트와 레몬즙, 마늘, 그리고 올리브오일 1/4컵을 넣고 스틱 블렌더로 부드럽게 될때까지 섞어줍니다.

서빙 접시에 파스타, 페스토, 치킨을 담은 후 소금과 후추를 한꼬집 넣어 간하며 골고루 섞어줍니다. 루꼴라를 넣고 다시 섞어줍니다.

Tagged

More Recipes From This Chef