미국 피스타치아롱 (American Pistach-Aroon)

By Chef Grant Crilly

pistach-aroon

평소 즐겨 먹는 코코넛 마카롱처럼 씹히는 맛과 쫄깃하면서 바삭한 느낌 등 여러분이 좋아하는 특징에 덧붙여, 녹색의 미국산 피스타치오가 선사하는 영양까지 함께 만끽할 수 있습니다. 섞어서 구워보세요. 황금색과 녹색이 어우러진 칼라가… 와우.”

 

 

분량

24개의 한입 쿠키

재료

껍질 깐 미국산 피스타치오 350g (2 ½)

달걀 흰자 70g (달걀 2개 정도)

감미료 265g

소금 5g (2 작은술)

 

 

만드는 법

푸드 프로세서에 재료를 모두 넣어 곱게 다져질 때까지 갈아준다.

종이호일을 깐 트레이에 한 스쿱씩 담아낸 후 149°C (300°F)에서 15분간 구워준다.

식힌 대접한다.

 

보관

밀폐용기에 담아 1주일까지 보관할 있다.

 

 

 

More Recipes From This Chef