피스타치오 마카롱 타르트

Pistachio Macaroon Tart

분량

타르트 1개 / 35cm x 11cm

재료

반죽 (두 개의 타르트를 만듭니다):

2 cups / 240 g 다목적 밀가루

¼ cup / 50 g 슈가 파우더

¼ cup / 50 g 밝은 갈색 설탕

¼ cup / 32 g 옥수수전분

½ 작은술 / 1.5 g 코셔소금

½ cup / 60 g 통 피스타치오

8 온즈 / 226 g 무염버터

 

피스타치오 토핑

½ cup / 125 g 껍질 벗긴 피스타치오

¼ cup / 50 g 슈가 파우더

1 큰술 / 21 g 꿀

1 작은술 / 5 g  오렌지 블라썸 워터

½ 큰 달걀 / 15 g 계란 흰자

1 작은술 / 5 g 바닐라 익스트랙

¼ 티스푼 / 1.5 g 베이킹파우더

¼ 티스푼 / 1.5 g 코셔소금

 

마카롱 내용물

3 ¼ 온스 / 92 g 껍질 벗긴 피스타치오

1 ½ cups / 173 g 슈가 파우더

½ cup / 62.5 g 다용도 밀가루

3 큰 달걀에서 1 큰술 뺀 / 176 g 계란 흰자 

4 ½ 온스 / 128 g 무염버터

½ 바닐라빈

¼ cup / 25 g 슈가 파우더 (장식용)

만드는 법

반죽
오븐 안의 선반을 중간으로 조절 하시고 175 °C (화씨 347도)로 예열해주세요. 

푸드프로세서 볼에 밀가루, 설탕, 옥수수전분, 소금, 피스타치오를 넣은 후 피스타치오가 다 갈아질때까지 돌려주세요. 버터를 넣고 반죽이 합쳐질 때까지 기구의 작동 버튼을 규칙적으로 누르세요.

살짝 밀가루가 뿌려진 표면에 반죽을 35cm x 11cm (13 ¼인치 x 4 1/3인치) 넓이와 6.5mm (¼인치) 두께로 밀어 직사각형을 만들어 주세요. 35cm x 11cm (13 ¼인치 x 4 1/3인치)) 타르트팬에 반죽을 넣고 팬의 모양에 맞춰 눌러 주세요.  

노릇해질때까지 약 20-25분정도 구운 후 식혀주세요.

피스타치오 토핑
중형 볼 그릇에 설탕, 꿀, 오렌지 블라썸 워터, 계란 흰자, 바닐라 익스트랙, 베이킹파우더, 소금을 넣습니다. 고무 주걱으로 잘 섞은 후 피스타치오를 넣고 시럽에 코팅해주세요.

마카롱 내용물
푸드프로세서에 피스타치오와 설탕 반을 넣어 고운 곡물의 밀도가 될때까지 갈아줍니다. 밀가루와 나머지의 설탕을 넣고 체에 쳐서 몇 번에 나누어 섞어주세요. 2/3의 계란 흰자를 넣어 부드러운 페이스트가 될 때까지 섞어줍니다. 나머지의 흰자를 넣고 완전히 합쳐질 때까지 계속 쳐서 섞어주세요. 피스타치오 혼합물을 대형 그릇에 옮겨줍니다. 

작은 소스팬에 버터를 중불로 녹입니다. 작은 페어링 나이프를 사용해 세로로 바닐라 빈을 자른 후 칼의 뒤쪽을 사용해 펄프와 씨를 긁어 냅니다. 긁어낸 씨와 펄프를 버터에 넣어주세요. 조금 후 버터가 색이 진해지고 거품이 생길 것입니다. 타지 않고 갈색이 되게끔 계속 냄비를 돌려주세요. 5-7분동안 거품이 가라앉고 액체가 짙은 갈색으로 고소한 향이 날 때까지 익힌 후 바닐라 빈을 제거 해줍니다.  

천천히 갈색버터를 피스타치오 혼합물에 계속 저어가며 섞어줍니다. 혼합물을 타르트 반죽 위에 붓고 오븐에 8분동안 구워주세요. 

타르트 팬을 오븐에서 꺼낸 후 재빨리 피스타치오 토핑을 위에 올려줍니다. 타르트를 다시 오븐에 넣고 토핑이 노릇해질 때까지 15-20분동안 구워주되 고르게 구워지도록 중간쯤에 타르트를 돌려 주세요. 타르트를 꺼내서 상온에서 식혀주세요. 

나머지의 슈가 파우더를 타르트 위에 고운 체망으로 가볍게 뿌려주세요. 조심히 타르트팬 바닥에서 타르트를 분리해줍니다.  긴 오프셋 주걱으로 타르트를 긴 접시나 우드플레이트 위로 옮겨 제공합니다.

도구
푸드 프로세서, 밀방망이, 고무 주걱, 13 ¾ 인치x 4 ⅓ 인치 (35 cm x 11 cm) 이동식 바닥을 가진 직사각형 타르트 팬, 중형 그릇, 페어링 나이프, 거품기, 고운체망, 10인치 오프셋 주걱, 서빙 접시 ,우드플레이트.

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