Pistachio French Toast
피스타치오를 더해 비주얼은 물론 영양과 식감까지 더했어요
재료
피스타치오 30g, 바게트(3cm 두께) 2조각, 달걀 1개, 우유 2큰술, 메이플시럽 1큰술, 소금 약간, 버터 10g
만드는 법
- 피스타치오는 잘게 다진다.
- 볼에 우유, 달걀, 소금, 메이플시럽을 넣어 골고루 섞는다.
- ②에 바게트를 넣어 달걀물을 골고루 묻힌 후 한쪽 면에 다진 피스타치오를 묻힌다.
- 달군 팬에 버터를 넣어 녹인 후 ③을 올려 약한 불에서 앞 뒤로 노릇하게 굽는다.
- 접시에 담고 메이플시럽을 곁들인다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.