미국 피스타치오 쿠키 트리

Pistachio Cookie Tree

분량

20개 층의 쿠키 트리를 만들 수 있는 재료

재료

쿠키

밀가루 575g

베이킹 파우더 5g 또는 1작은술

소금 12g

피스타치오 가루 200g

얼린 버터 430g

설탕 250g 또는 1컵

흑설탕 130g

달걀 2개

 

장식용

슈가파우더 200g 또는 1컵

머랭 20g

물 40ml

다진 피스타치오 100g

크랜베리 50g

만드는 법

쿠키

미국산 피스타치오를 믹서기에 넣고 밀가루처럼 곱게 갈아줍니다. 그릇에 밀가루, 피스타치오 가루, 베이킹파우더, 소금, 그리고 백설탕과 흑설탕을 넣으세요. 재료를 모두 섞어줍니다. 차가운 버터를 작게 잘라 고운 조각으로 섞거나 칼로 조각을 내어 줍니다. 잘게 자른 버터와 달걀을 혼합물에 넣고 함께 저어줍니다.

반죽으로 납작한 빵을 만들고 랩에 싸서 냉장고에 최소 3시간동안 넣어둡니다.

빵을 3시간동안 식힌 후, 반죽을 종이호일에 0.5cm 두께로 펴서 큰 별부터 작은 별로 칼 또는 쿠키 커터를 사용하여 잘라줍니다. 자르고 남은 여분의 반죽을 모아 추가적인 별을 만들기 위해 냉장고에 넣어 다시 식힙니다. 별 모양의 쿠키를 오븐에 넣고 162도에서 20분간 구워줍니다.

별을 모두 구운 후 조립하기 전에 식혀줍니다.

 

트리 조립하기

머랭을 잘게 썰어서 가루가 날 때까지 섞어줍니다. 가루로 만든 머랭을 그릇에 담고 아이싱과 물과 함께 섞습니다. 아이싱 혼합물을 직경 2mm의 매끄러운 장식 노즐이 있는 짤주머니에 넣거나, 일회용 봉투를 팁에 가깝게 잘라 장식 노즐없이 사용하십시오.

가장 큰 별 두개를 쌓고, 녹인 화이트 초콜릿을 큰 별의 중앙에 추가하여 움직이지 않도록 잡아줍니다. 아래쪽 별의 끝을 아이싱, 잘게 썬 피스타치오, 크랜베리 조각으로 장식하십시오.

세번째 쿠키를 겹쳐서 두번째 별의 끝을 장식합니다. 마지막 별에 이를 때까지 이 과정을 반복합니다. 마지막 별을 아이싱, 피스타치오, 크랜베리로 덮고 쿠키트리 위에 올려놓습니다.

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