피스타치오를 곁들인 뿌리 채소 샐러드
셰린 추
분량
분량: 4인분
재료
드레싱 재료
오렌지주스 2큰술
레몬주스 2큰술
엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
메이플시럽 1작은술
소금 1/2작은술
후추가루 1/4작은술
샐러드 재료
껍질 벗긴 당근 2개
껍질 벗긴 오이 2개
껍질 벗긴 비트 1/2개
으깬 식물성 페타 치즈 1/4컵
다진 피스타치오 1/3컵
다진 신선한 민트 1/3컵
만드는 법
오렌지주스, 레몬주스, 올리브오일, 메이플시럽, 소금, 후추를 큰 믹싱 볼에 넣고 섞어줍니다.
야채 필러로 당근, 오이, 비트를 얇게 잘라준 후 드레싱과 함께 믹싱 볼에 넣고 버무립니다. 야채는 10-15분 정도 재워둡니다.
페타치즈, 피스타치오, 민트를 섞어 서빙하면서 그 위에 남은 드레싱을 뿌립니다.
1회 제공량당 영양: 190칼로리, 총지방 16g, 포화지방 5g, 나트륨 420mg,총탄수화물 11g, 섬유질 2g, 총당류 5g, 첨가당 <1g, 단백질 3g
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.