살구 피스타치오 영양바

셰린 추

Apricot Pistachio Bars

분량

분량: 2x2정사각형 모양, 9개

재료

건조 재료

구운 무염 피스타치오 (다진) 3/4컵

말린 살구 1/4컵 (다진, 약 10개)

으깬 귀리 1/2컵

비건 미니 초콜릿 칩 (semi-sweet) 1/4컵

아마씨 가루 1/4컵

소금 1/4작은술

 

습식 재료

흑설탕 1큰술

아보카도 오일 또는 카놀라유 2큰술

타히니 1큰술

메이플 시럽 2큰술

바닐라 추출물 1/2작은술

만드는 법

오븐을 163도로 예열합니다. 20cm 정사각형 베이킹 팬에 종이호일을 깔아줍니다.

중간 크기의 그릇에 피스타치오, 살구, 귀리, 초콜릿칩, 아마씨, 소금 등 모든 건조 재료를 넣어 잘 섞일 때까지 저어줍니다.

작은 그릇에 설탕, 아보카도 오일, 타히니, 메이플시럽, 바닐라 추출물 등 모든 습식 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.

2번과 3번의 섞은 재료를 모아줍니다. 고무 주걱을 사용하여 젓고, 접고를 반복하며 섞어줍니다.

섞은 재료를 베이킨 팬에 붓고, 주걱을 사용하여 평평하게 눌러줍니다.

15분간 구워줍니다.

베이킹 팬을 꺼내어 단단해질 때까지 약 30분 정도 식혀줍니다. 얇게 썰어서 맛잇게 드세요. 밀폐용기에 담아 3-5일 정도 보관하실 수 있습니다.

 

1회 제공량 당 영양: 190칼로리, 총지방 12g, 포화지방 2.5g, 나트륨 65mg, 총탄수화물 17g, 섬유질 3g, 총당류 10g, 가당 7g, 단백질 4g

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