살구 피스타치오 영양바
셰린 추
분량
재료
건조 재료
구운 무염 피스타치오 (다진) 3/4컵
말린 살구 1/4컵 (다진, 약 10개)
으깬 귀리 1/2컵
비건 미니 초콜릿 칩 (semi-sweet) 1/4컵
아마씨 가루 1/4컵
소금 1/4작은술
습식 재료
흑설탕 1큰술
아보카도 오일 또는 카놀라유 2큰술
타히니 1큰술
메이플 시럽 2큰술
바닐라 추출물 1/2작은술
만드는 법
오븐을 163도로 예열합니다. 20cm 정사각형 베이킹 팬에 종이호일을 깔아줍니다.
중간 크기의 그릇에 피스타치오, 살구, 귀리, 초콜릿칩, 아마씨, 소금 등 모든 건조 재료를 넣어 잘 섞일 때까지 저어줍니다.
작은 그릇에 설탕, 아보카도 오일, 타히니, 메이플시럽, 바닐라 추출물 등 모든 습식 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.
2번과 3번의 섞은 재료를 모아줍니다. 고무 주걱을 사용하여 젓고, 접고를 반복하며 섞어줍니다.
섞은 재료를 베이킨 팬에 붓고, 주걱을 사용하여 평평하게 눌러줍니다.
15분간 구워줍니다.
베이킹 팬을 꺼내어 단단해질 때까지 약 30분 정도 식혀줍니다. 얇게 썰어서 맛잇게 드세요. 밀폐용기에 담아 3-5일 정도 보관하실 수 있습니다.
1회 제공량 당 영양: 190칼로리, 총지방 12g, 포화지방 2.5g, 나트륨 65mg, 총탄수화물 17g, 섬유질 3g, 총당류 10g, 가당 7g, 단백질 4g
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.