냉동 피스타치오 초콜릿 쿠키 크럼블 파이
한여름 밤의 파티
분량
8인분
재료
크러스트 재료:
살짝 구운 피스타치오 알맹이 57g (2온스)
초콜릿 웨이퍼 쿠키 16개
피스타치오 버터* 1/3컵
속재료:
살짝 녹인 바닐라 아이스크림 4컵
피스타치오 버터 1/2컵
초콜릿 시럽 또는 녹인 초콜릿 2큰술 (선택)
*만들어진 것을 사거나 직접 만들어 사용합니다.
만드는 법
구운 피스타치오와 쿠키를 위생봉지나 접은 유산지에 넣고 잘게 부수어 줍니다. 그릇에 피스타치오 버터를 부어 잘 섞일 때까지저어주세요.
9인치 (23cm) 파이팬에 넣고 눌러주세요. 위에 아이스크림 3컵을 숟가락으로 떠서 올려놓아주세요.
그릇에 남은 아이스크림 1컵과 피스타치오 버터를 함께 넣고 저어 섞어줍니다. 너무 저으면 부피가 줄어들 수 있으니 주의하세요. 파이 위에 골고루 숟가락으로 떠서 올려줍니다. 잘게 썬 피스타치오를 뿌려서 4시간 정도 단단해질 때까지 덮고 얼리세요.
내놓을 때는 초콜릿 시럽이나 녹인 초콜릿을 위에 뿌려도 좋습니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.