아메리칸 피스타치오 버터 토피
분량
약 2파운드
재료
버터 1컵
설탕 1 ½컵
옥수수 시럽2큰술
물 1 큰술
바닐라 에센스 1작은술
독일식 초콜릿 340 그램
미국산 피스타치오 다진 것 2 컵
만드는 법
2 쿼트 사이즈 전자레인지용 그릇에 버터, 설탕, 옥수수 시럽과 물을 넣으십시오. 전자레인지에 고온으로 4 분 동안 돌린 후 꺼내어 저어줍니다. 다시 전자레인지에서 고온으로 8 ~ 11분 동안 또는 내용물의 온도가 149° C가 될 때까지 돌려줍니다. 중간중간 3 ~ 4분 간격으로 내용물을 저어줍니다. 꺼내어 바닐라를 첨가한 후 기름을 두르지 않은 13 x 9 x 2 인치 베이킹팬에 부어 굳도록 둡니다. 굳어진 후 손으로 원하는 크기의 조각으로 쪼갭니다. 낮은 불에서 (1 인치 정도의 물을 붓고) 디핑용 초콜릿을 중탕하여 약 32° C 정도가 되게 합니다. 조각크기로 쪼개 놓은 토피 덩어리를 녹은 초콜릿으로 코팅한 후 유산지 위에 두십시오; 냉장고에서 단단하게 식힌 후 다시 한번 초콜릿으로 코팅하고 피스타치오를 묻혀줍니다. 유산지 위에 놓고 냉장고에 넣어 단단하게 식혀주십시오.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.