브로콜리와 피스타 스프
Sanjeev Lapoor
재료
작은 브로콜리 송이 20-25개
미국산 피스타치오 1컵
올리브 오일 2큰술
잘게 다진 마늘 2작은술
다진 양파 (중간크기) 1개
소금, 후추 약간
야채 육수 3컵
우유 1/2컵
위에 뿌려줄 생크림
위에 뿌려줄 올리브 오일
장식용 붉은 고추 조각
장식용 피스타치오 조각
구운 바게트 빵
만드는 법
준비시간 10-12분
요리시간 15-20분
- 깊이가 있는 웍에 올리브오일을 두르고 달궈줍니다.
- 마늘과 양파가 반투명해질 때까지 볶아줍니다.
- 브로콜리를 넣고 조금 익히다가 피스타치오와 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 야채 육수를 넣고 10-12분 정도 끓여줍니다. 불에서 내려 블렌더 또는 핸드블렌더로 곱게 갈아줍니다.
- 갈아놓은 재료를 팬에 담아 다시 불에 올리고 후추, 우유를 부어 잘 섞어가며 끓여줍니다.
- 생크림, 올리브 오일, 붉은 고추 조각을 뿌리고 피스타치오와 따뜻하게 구운 바게트 빵 조각을 함께 내놓습니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.