피스타치오 아이올리

By Grant Crilly

American Pistachio Aioli

이 고급스러운 초록빛깔의 소스는 맛있을 뿐 아니라 어느 메뉴에나 함께 낼 수 있습니다. 발라먹어도 좋고, 찍어먹어도 좋고, 샐러드에 뿌려서 먹어도 맛있습니다.

 

재료

구운 미국산 피스타치오 90그람

물 170그람

계란 노른자 파우더 18그람

글루코스 시럽 10그람

코셔 소금 9그람

조미료 3그람

액상 대두추출 레시틴 3그람

미국산 피스타치오 오일 200그람

만드는 법

물, 소금, 조미료, 글루코스 시럽, 노른자 파우더, 그리고 피스타치오를 블렌더에 넣어줍니다.

부드럽게 될 때까지 갈아준 후 액상 대두추출 레시틴과 오일을 중간 속도로 돌리는 중에 천천히 부어 더해줍니다. 

걸쭉하게 유화 될 때까지 갈아줍니다.

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