피스타치오 아이올리
By Grant Crilly
이 고급스러운 초록빛깔의 소스는 맛있을 뿐 아니라 어느 메뉴에나 함께 낼 수 있습니다. 발라먹어도 좋고, 찍어먹어도 좋고, 샐러드에 뿌려서 먹어도 맛있습니다.
재료
구운 미국산 피스타치오 90그람
물 170그람
계란 노른자 파우더 18그람
글루코스 시럽 10그람
코셔 소금 9그람
조미료 3그람
액상 대두추출 레시틴 3그람
미국산 피스타치오 오일 200그람
만드는 법
물, 소금, 조미료, 글루코스 시럽, 노른자 파우더, 그리고 피스타치오를 블렌더에 넣어줍니다.
부드럽게 될 때까지 갈아준 후 액상 대두추출 레시틴과 오일을 중간 속도로 돌리는 중에 천천히 부어 더해줍니다.
걸쭉하게 유화 될 때까지 갈아줍니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.