가염 피스타치오와 레몬을 곁들인 블론디
달콤한 폴 매거진의 의례
분량
8–10 인분
재료
가염 버터200그램
다진 화이트 초콜릿 200그램(추천 제품 Valrhona 사의 Ivoire 35%)
계란 3개
설탕 173그램
밀가루 125그램
소금 ¼ 작은술
굵게 부순 가염 피스타치오 100그램
레몬 제스트 레몬 1개분
만드는 법
오븐을 180° C로 예열하십시오. 냄비에 버터를 녹이고 화이트 초콜릿은 중탕으로 녹여줍니다.
그릇에 달걀, 설탕, 밀가루, 소금을 섞어 가볍고 푹신하게 반죽합니다. 녹인 버터와 초콜릿을 반죽에 넣어 혼합한 후 피스타치오와 레몬 제스트를 넣어 블론디 반죽으로 완성합니다. 반죽을 9x9 인치 베이킹 팬에 부어 30-35분 동안 굽습니다. 서빙하기 하루 전에 구어 케이크가 모양을 잘 잡도록 합니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.