계란 트위스트와 캘리포니아 피스타치오 BHEL 믹스

셰프 그랜트 크릴리(GRANT CRILLY)

계란 트위스트와 캘리포니아 피스타치오 BHEL 믹스

 

재료

“챠트”는인도의많은스낵에서흔하게보이며, 힌디어로“핥다”라는뜻을가지고있다. 이요리를한그릇하고나면손가락을핥거나키스를하게될것이다.

 

챠트마살라향신료

커민씨2큰술+ 2작은술(20g)

고수씨1큰술(5g)

회향씨1큰술(8g)

말린민트2큰술(4g)

고추후레이크1큰술(4g)

후추1큰술(4g)

그린망고파우더1/3컵(40g)

생강파우더1큰술(5g)

코셔소금1/4컵(30g)

 

처트니

계란흰자1개

미국산피스타치오2-1/3 컵(300g) 

챠트마살라향신료5큰술(40g)

바스마티맘라(튀긴바스마티쌀) 2컵(40g)

만드는 법

챠트마살라향신료
마른팬에모든향신료를타지않게볶아준다

향신료그라인더에넣고고운파우더로갈아준다

밀폐용기에담아둔다

 

처트니
챠트마살라향신료를만든다

큰그릇에계란흰자1개를휘젓는다

미국산피스타치오를준비한계란흰자에넣고, 계란옷을입힌다

피스타치오를1/2의챠트향신료와잘섞어준다

튀긴쌀과챠트향신료를더넣고휘젓는다

스낵믹스를화씨300도오븐에서20분, 또는바짝마르고바삭해질때까지구워준다

따뜻하게낸다

남은재료는밀폐용기에담아보관한다

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