캘리포니아 피스타치오와 처트니 파니

셰프 그랜트 크릴리(GRANT CRILLY)

캘리포니아 피스타치오와 처트니 파니

 

재료

미국산피스타치오 실란트로처트니

나눠놓은실란트로한다발(100g)

미국산피스타치오1/2컵(60g)

작은고추1개(9g)

자까롤흑설탕3큰술(3g)

레몬즙2큰술(20g)

소금1작은술(4.5g)

신선한생강1인치조각(20g)

신선한마늘1쪽

소금적당량

큰샬럿1개(125g)

식용유3큰술(30g)

깍둑썰기한파니르1/3파운드(175g)

미국산피스타치오실란트로처트니(75g)

미국산피스타치오1/2컵(75g)

농도를맞출만큼의물

만드는 법

처트니
실란트로를차가운물에씻는다.

줄기부터가지방향으로얇게슬라이스하여가니쉬를위한꼭대기1/4부분을남겨둔다.

실란트로, 피스타치오, 칠리, 설탕, 레몬즙그리고소금을푸드프로세서에넣고섞어서거친페이스트를만들어준다.

밝은녹색빛깔을유지하기위해단단히막아주고바로냉장고에넣어준다.

 

<내는법>
푸드프로세서에생강, 마늘, 고추그리고소금을넣고거친페이스트가될때까지갈아준후보관하여둡니다.

샬럿을슬라이스하여황금빛갈색을띌때까지기름에익혀줍니다.

깍둑썰기한파니르를넣고연한금빛을띌때까지익혀줍니다.

보관해둔고추페이스트를넣어줍니다.

미국산피스타치오실란트로처트니를넣어줍니다.

실란트로를넣어줍니다.

물을넣고소스가부드러워질때까지저어줍니다.

남은실란트로로가니쉬를해주고미국산피스타치오를더넣어줍니다.

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