피스타치오와 건포도를 곁들인 컨페티 퀴누아 샐러드

 

Confetti Quinoa Salad Pistachios Currants

분량

6인분

재료

퀴누아 재료:

포도씨유 1 작은술

다진 노란 양파 1/4 컵

물이나 야채 육수 또는 살코기 저염 닭 육수 1 1/2 컵

건조 퀴누아 3/4컵

 

드래싱 재료:

발사믹 식초 1큰술

레몬즙 1 1/2작은술

디종 머스타드 1 1/2작은술

포도씨유 2큰술

 

샐러드 재료:

다진 건포도 1/2컵

굵게 다진 피스타치오 3큰술

다진 바질 2큰술

다진 민트 2큰술

신선한 레몬 제스트 1큰술

소금 1/4작은술

후추가루 1/4작은술

만드는 법

퀴누아 준비:

쿼트 소스팬에서, 기름을 중간 센 불에서 가열한다. 양파를 넣고 약 3 분 동안 또는 부드럽게 될 때까지 익혀준 후 육수를 넣고 끓인다. 퀴누아를 넣고 저어주다 불을 줄이고 뚜껑을 덮는다. 약 10 분 동안 뭉근히 끓여준 후 뚜껑을 닫은 채로 5 분 동안 그대로 둔다. 그릇에 옮겨 담아 식힌다. 

드레싱 준비:

작은 그릇에 식초, 레몬즙. 머스타드를 넣고 휘저어 준다. 오일을 넣고 잘 섞일 때까지 저어준다. 

담는 법:

소스와 남은 재료를 퀴누아에 섞어주어 잘 버무린 후 바로 서빙한다.

1인분의 영양정보 칼로리 140, 지방6 g, 포화지방 0 g, 콜레스테롤 0 mg, 나트륨 100 mg, 탄수화물 20 g, 식이섬유 2g, 당 7 g, 단백질 3 g

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