드라이브 미 넛츠
제니퍼 르 네체 (Jennifer Le Nechet)
분량
1 회분
재료
탱커리 진 1과 1/2 온스
생 제르망 (에델플라워 리큐르) 3/4온스
생레몬주스 3/4온스
오렌지 블러썸 워터3방울
난백 1개분
장식용 레몬슬라이스 및 강판에 간 피스타치오
만드는 법
만드는 법: 셰이커에 모든 재료를 넣고 공기가 스며들어 난백이 잘 유화되도록 얼음을 넣지 않은 상태로 세게 흔들어 섞는다. 그런 후 얼음을 셰이커에 채우고 다시 한번 섞어준다. 차게 해둔 쿠페트잔에 혼합한 칵테일을 걸러 넣고, 강판에 간 피스타치오와 레몬슬라이스로 칵테일 윗부분을 장식한다.
“이 칵테일에 저는 식물성 시트러스향의 진과 꽃향기 가득한 엘더플라워 리큐르를 매칭해보고자 했습니다. 또한 오렌지블러썸 워터를 이용해 칵테일의 맛을 더욱 부드럽게 했고, 페이스트리 느낌을 살려보았습니다. 난백이 칵테일 윗면에 섬세한 거품막을 형성해 식감을 풍부하게 해주며, 그 위에 강판에 간 피스타치오를 올려 마무리 하였습니다.”
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.