캘리포니아 피스타치오와 튀긴 고비
셰프 그랜트 크릴리(GRANT CRILLY)
재료
챠트”는인도의많은스낵에서흔하게보이며, 힌디어로“핥다”라는뜻을가지고있다. 이요리를한그릇하고나면손가락을핥거나키스를하게될것이다.
챠트마살라향신료
커민씨2큰술+ 2작은술(20g)
고수씨1큰술(5g)
회향씨1큰술(8g)
말린민트2큰술(4g)
고추후레이크1큰술(4g)
후추1큰술(4g)
그린망고파우더1/3컵(40g)
생강파우더1큰술(5g)
코셔소금1/4컵(30g)
콜리플라워
튀기기위한식용유
콜리플라워1파운드(500g)
미국산피스타치오1/2컵(50g)
큰샬럿2개(200g)
골든레이즌1/2컵(25g)
고추1개(10g)
소금1큰술(10g)
챠트향신료2-1/2큰술(20g)
라임1개분의즙(40g)
가니쉬를위한요거트
만드는 법
차트마살라향신료
마른팬에모든향신료를타지않게볶아준다
향신료그라인더에넣고고운파우더로갈아준다
밀폐용기에담아둔다
콜리플라워
1쿼트(2쿼트가이상적임)의깊은냄비를준비합니다.
기름을화씨375도(섭씨190도)로가열합니다.
꽃부분을따라콜리플라워를떼어주고, 잎부분은남겨줍니다.
칼의옆면을사용하여피스타치오를반으로부숴줍니다.
샬럿은얇게슬라이스하고, 기름에넣어금빛을띌때까지익혀준뒤, 건져내서페이퍼타올에올려둡니다.
콜리플라워를기름에넣고약5분이나금빛갈색을띌때까지익혀주고, 페이퍼타올에올려둔양파와함께둡니다.
라임을제외한모든재료를그릇에넣고챠트향신료, 건포도, 그리고피스타치오와섞어줍니다.
라임즙을넣고더섞어줍니다.
요구르트위에얹어서냅니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.