캘리포니아 피스타치오와 튀긴 고비

셰프 그랜트 크릴리(GRANT CRILLY)

캘리포니아 피스타치오와 튀긴 고비

 

재료

챠트”는인도의많은스낵에서흔하게보이며, 힌디어로“핥다”라는뜻을가지고있다. 이요리를한그릇하고나면손가락을핥거나키스를하게될것이다.

 

챠트마살라향신료

커민씨2큰술+ 2작은술(20g)

고수씨1큰술(5g)

회향씨1큰술(8g)

말린민트2큰술(4g)

고추후레이크1큰술(4g)

후추1큰술(4g)

그린망고파우더1/3컵(40g)

생강파우더1큰술(5g)

코셔소금1/4컵(30g)

 

콜리플라워

튀기기위한식용유

콜리플라워1파운드(500g)

미국산피스타치오1/2컵(50g)

큰샬럿2개(200g)

골든레이즌1/2컵(25g)

고추1개(10g)

소금1큰술(10g)

챠트향신료2-1/2큰술(20g)

라임1개분의즙(40g)

가니쉬를위한요거트

만드는 법

차트마살라향신료
마른팬에모든향신료를타지않게볶아준다

향신료그라인더에넣고고운파우더로갈아준다

밀폐용기에담아둔다

 

콜리플라워
1쿼트(2쿼트가이상적임)의깊은냄비를준비합니다.

기름을화씨375도(섭씨190도)로가열합니다.

꽃부분을따라콜리플라워를떼어주고, 잎부분은남겨줍니다.

칼의옆면을사용하여피스타치오를반으로부숴줍니다.

샬럿은얇게슬라이스하고, 기름에넣어금빛을띌때까지익혀준뒤, 건져내서페이퍼타올에올려둡니다.

콜리플라워를기름에넣고약5분이나금빛갈색을띌때까지익혀주고, 페이퍼타올에올려둔양파와함께둡니다.

라임을제외한모든재료를그릇에넣고챠트향신료, 건포도, 그리고피스타치오와섞어줍니다.

라임즙을넣고더섞어줍니다.

요구르트위에얹어서냅니다.

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