양고기 & 피스타치오 미트볼 그라탕
분량
재료
올리브오일¼컵과2큰술
다진백양파1컵
중간크기마늘6쪽잘게다진것
신선한타임잎1큰술가득
로마토마토4등분한것6개
껍질을까서분리한피스타치오1 ⅓컵
양살코기갈은것1파운드
코셔소금1작은술가득
흑후추갈은것2작은술
큐민가루¼작은술
살짝거품을낸계란1개
마른빵가루2큰술
올리브오일2큰술
파마산치즈갈은것⅓컵
엑스트라버진올리브오일⅓컵
만드는 법
오븐을425°F(218°C)로예열해주세요.
큰냄비에올리브오일을중불에서가열해주세요. 양파, 마늘, 타임, 그리고볶을재료들을넣고물렁하고갈색빛을띌때까지2-3분간익혀주세요. 토마토를넣고계속익히면서5-6분마다한번씩저어주거나, 토마토가완전히익되부서지진않을때까지익혀주세요. 불을끄고잠시치워두세요.
피스타치오를굵게다져주시고잠시옆에옮겨두세요.
양고기를큰그릇에담아주세요. 소금, 후추, 큐민, 계란, 빵가루, 그리고다진피스타치오를넣고모든재료들을잘섞어주세요. 고기를2온스무게의공모양으로만들어준다음시트팬에올려주세요. 2큰술의올리브오일을미트볼위에흘려주세요. 미트볼을예열된오븐에넣고부드러운갈색이될때까지10-11분간익혀주세요.
남은⅓컵의피스타치오는푸드프로세서를이용해서가루가될때까지갈아주세요. 피스타치오가루는작은그릇에담아파마산치즈와섞어주세요.
오븐그릴을예열시켜주세요.
미리만들어둔토마토소스을오븐에사용할수있는큰그라탕접시에담아주세요. 미트볼을토마토소스에살포시담가주세요. 피스타치오와파마산치즈를섞은것을그위에뿌려주시고엑스트라버진올리브오일을떨어트려주세요. 그라탕접시는오븐그릴아래에3-4분간두시거나, 치즈가녹고재료가따뜻해질때까지익혀주세요. 드실때바로담아내면됩니다.
셰프 제랄드 히리고이엔 (Chef Gerald Hirigoyen)
샌프란시스코의 파이퍼에이드(Piperade) 식당 셰프/오너
,스페인 카탈로니아지역의 클로스 피사라 양조장( Clos Pissarra Winery )공동소유자
Member – 프랑스 요리의 거장 ( Maître Cuisinier de France ) 멤버
농업 기사작위 훈장 ( Chevalier du Mérite Agricole ) 수여자