피스타치오를 입힌 튀김
분량
재료
딥핑양념
그릭요거트1컵
코셔소금1작은술
흑후추간것1큰술
잘게다진피스타치오3큰술가득
잘게다진사철쑥잎2작은술
반죽
계란1개
코셔소금1꼬집
얼음물1컵
피스타치오밀가루1컵
옥수수전분1컵
튀김
대각선으로자른¼인치(0.6센티) 크기의당근8개
½인치(1.2센티) 크기의메달모양으로자른애호박8개
양쪽끝을제거한껍질콩8개
두껍게¼인치(0.6센티)크기로썬펜넬(회향) 8개
얇은홍고추링4개
얇은예루살렘안티초크슬라이스4개
얇게옆으로썬양파슬라이스4개
카놀라유나포도씨유같은튀김용기름
만드는 법
조리법
딥핑양념
모든재료를유리그릇에넣고섞으세요. 잘저어준후냉장고에잠시넣어두세요.
반죽
계란,소금, 그리고얼음물1컵을믹싱볼에넣고섞어준후,거품기로거품이떠있을정도까지만휘저어주세요.피스타치오밀가루와옥수수전분을넣고잘섞어준후에냉장고에넣어주세요.
튀김
준비된당근, 애호박, 껍질콩,펜넬(회향), 고추,예루살렘안티초크그리고양파를시트팬에양피지와함께올려주세요. 크고얕은소스팬의⅔을기름으로채운후센불에350°C가될때까지올려주세요.
한번에한가지의야채만익혀주세요. 처음엔당근으로시작을해서, 각당근슬라이드마다뜨거운기름에넣기전에튀김옷을입혀주세요.가장자리가바삭하고황금빛갈색을띌때까지익혀주세요. 구멍이뚫려있는큰스푼으로야채들이떠있는기름을몇번저어주며, 한무더기마다3분간익혀주세요. 불을높이거나낮추면서온도를일정하게유지시키는것이중요합니다.
구멍이뚫려있는큰스푼으로야채들을기름에서건져내고, 페이퍼타올이깔려있는시트팬에올려주세요. 모든야채가다익을때까지반복해주세요. 딥핑양념과함께내어주세요.
셰프 제랄드 히리고이엔 (Chef Gerald Hirigoyen)
샌프란시스코의 파이퍼에이드(Piperade) 식당 셰프/오너
,스페인 카탈로니아지역의 클로스 피사라 양조장( Clos Pissarra Winery )공동소유자
Member – 프랑스 요리의 거장 ( Maître Cuisinier de France ) 멤버
농업 기사작위 훈장 ( Chevalier du Mérite Agricole ) 수여자