미국산 피스타치오와 미타 풀라브

셰프 그랜트 크릴리(GRANT CRILLY)

미국산 피스타치오와 미타 풀라브

 

재료

바스마티쌀1-1/2 컵(300g)

물2 컵(475g)

골든레이즌1/3 cup (50g)

마늘3 쪽

시나몬스틱1개

사프란 1꼬집

 

설탕에조린오렌지껍질

오렌지1개

물1-1/2 컵(400g)

설탕¼ 컵(50g)

소금1-1/2 작은술(5g)

 

가니쉬

미국산피스타치오1-3/4 컵(250g)

설탕에조린오렌지껍질, 전부

실란트로½ 다발(30g)

민트½ 다발(15g)

기버터(Ghee butter) 또는클래리파이드버터½ 컵(100g)에맞추어서또는입맛에맞춰서

말린장미2 작은술(3g) 

만드는 법


오븐을화씨300도(섭씨150도)로예열합니다.

바스마티쌀을물이투명해질때까지3번헹구어줍니다.

뚜껑이있는무겁고넓은냄비에바스마티쌀을넣어줍니다.

물을넣고끓인후, 건포도, 마늘, 시나몬스틱, 그리고사프론을넣어줍니다.

냄비의뚜껑을닫고오븐에서15분간익혀주세요.

 

설탕에조린오렌지껍질
오렌지의껍질을벗긴후, 흰색과피를어느정도제거한후얇게슬라이스해주세요.

작은냄비에물, 설탕, 소금, 그리고오렌지껍질을넣고끓인다음, 따로보관해주세요.

 

가니쉬
냄비나칼의옆면을이용하여피스타치오를반으로갈라주세요.

실란트로와민트를씻은후, 거칠게다져주세요.

기버터나클래리파이드버터를데워줍니다.

 

<내는법>
오븐에서밥을꺼내주세요.

설탕에조린오렌지껍질의반과피스타치오의반을밥에넣어주세요.

따뜻한버터를조금넣고, 가니쉬에섞기위해밥을부풀려줍니다.

남은가니쉬모두를비리아니위에얹은후바로냅니다.

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