미국산 피스타치오와 미타 풀라브
셰프 그랜트 크릴리(GRANT CRILLY)
재료
밥
바스마티쌀1-1/2 컵(300g)
물2 컵(475g)
골든레이즌1/3 cup (50g)
마늘3 쪽
시나몬스틱1개
사프란 1꼬집
설탕에조린오렌지껍질
오렌지1개
물1-1/2 컵(400g)
설탕¼ 컵(50g)
소금1-1/2 작은술(5g)
가니쉬
미국산피스타치오1-3/4 컵(250g)
설탕에조린오렌지껍질, 전부
실란트로½ 다발(30g)
민트½ 다발(15g)
기버터(Ghee butter) 또는클래리파이드버터½ 컵(100g)에맞추어서또는입맛에맞춰서
말린장미2 작은술(3g)
만드는 법
밥
오븐을화씨300도(섭씨150도)로예열합니다.
바스마티쌀을물이투명해질때까지3번헹구어줍니다.
뚜껑이있는무겁고넓은냄비에바스마티쌀을넣어줍니다.
물을넣고끓인후, 건포도, 마늘, 시나몬스틱, 그리고사프론을넣어줍니다.
냄비의뚜껑을닫고오븐에서15분간익혀주세요.
설탕에조린오렌지껍질
오렌지의껍질을벗긴후, 흰색과피를어느정도제거한후얇게슬라이스해주세요.
작은냄비에물, 설탕, 소금, 그리고오렌지껍질을넣고끓인다음, 따로보관해주세요.
가니쉬
냄비나칼의옆면을이용하여피스타치오를반으로갈라주세요.
실란트로와민트를씻은후, 거칠게다져주세요.
기버터나클래리파이드버터를데워줍니다.
<내는법>
오븐에서밥을꺼내주세요.
설탕에조린오렌지껍질의반과피스타치오의반을밥에넣어주세요.
따뜻한버터를조금넣고, 가니쉬에섞기위해밥을부풀려줍니다.
남은가니쉬모두를비리아니위에얹은후바로냅니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.