미국 피스타치아롱 (American Pistach-Aroon)
By Chef Grant Crilly
“평소 즐겨 먹는 코코넛 마카롱처럼 씹히는 맛과 쫄깃하면서 바삭한 느낌 등 여러분이 좋아하는 특징에 덧붙여, 녹색의 미국산 피스타치오가 선사하는 영양까지 함께 만끽할 수 있습니다. 섞어서 구워보세요. 황금색과 녹색이 어우러진 칼라가… 와우.”
분량
24개의 한입 쿠키
재료
껍질 깐 미국산 피스타치오 350g (2 ½컵)
달걀 흰자 70g (달걀 2개 정도)
감미료 265g
소금 5g (2 작은술)
만드는 법
푸드 프로세서에 재료를 모두 넣어 곱게 다져질 때까지 갈아준다.
종이호일을 깐 트레이에 한 스쿱씩 담아낸 후 149°C (300°F)에서 15분간 구워준다.
식힌 후 대접한다.
보관
밀폐용기에 담아 1주일까지 보관할 수 있다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.