미국 피스타치오 & 귀리
By Chef Grant Crilly
“간단한 아침식사로 즐기던 메뉴를 지금 업그레이드 해보세요.
쉽고, 빠르게.. 하지만 더 맛있고, 더 건강하게..
한번 만들어 놓으면 언제든 간단하게 식사 준비를 마칠 수 있습니다.”
재료
껍질 깐 미국산 피스타치오 150g (1 ¼컵)
으깬 귀리 150g (1 ½컵)
건포도 50g (⅓컵)
갈색 설탕 30g (3큰술)
소금 2g (½작은술)
만드는 법
피스타치오를 넣고 껐다 켰다를 반복하여 갈아준다. 짧은 간격으로 10회 정도 반복한다.
여기에 귀리를 넣고 섞일 수 있게 몇 번 더 반복해서 갈아준다.
보관
밀폐용기에 넣은 상태로 8주까지 보관할 수 있다.
조리
위의 피스타치오와 귀리 섞은 것 3/4컵과 물 1컵을 넣고 1-2분간 끓여준다.
식힌 후 피스타치오 조각을 좀 더 넣어서 대접한다.
활용 팁:
작은 그릇에 피스타치오와 귀리 섞은 것 3/4 컵을 넣고, 끓는 물 1컵을 부어준다. 뚜껑을 닫은 후 3분을 기다렸다가 먹는다. 또는 물을 넣은 후 전자레인지에서 1분을 데워서 먹어도 된다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.