몬스터 쿠키
분량
쿠키 24개
재료
껍질 깐 피스타치오 1¼ 컵
밀가루 1½ 컵
설탕 1 컵
버터 125 g
달걀 1 개
누가 ¾ 컵
작은 화이트 초콜릿 알 48 개
다크 초콜릿 ½ 컵
만드는 법
오븐을 177 °C (160 °C, 컨벡션 오븐)로 예열합니다.
미국 피스타치오 껍질을 벗기고 곱게 갈아서 밀가루, 설탕, 버터, 계란을 넣어 부드러워 질 때까지 함께 반죽하십시오.
반죽을 비닐 랩으로 싸서 약 1 시간 동안 냉장 보관합니다. 반죽을 ¼ 인치 두께까지 굴립니다. 둥근 쿠키를 4 인치로 자르고 쿠키를 줄 지어 놓으십시오. 177 °C (160 °C, 컨벡션 오븐)에서 12-15 분 동안 노릇 노릇해질 때까지 굽습니다. 와이어 랙에 놓고 쿠키를 식히십시오.
오븐 상단에 누가를 얹어 녹이고 쿠키의 한쪽에 누가로 펴바르고 다른 쿠키로 덮습니다.
오븐 상단에 얹어 초콜릿을 녹입니다. 위쪽에 두 개의 작은 초콜릿을 떨어뜨려준 후 화이트 초콜릿 방울을 눈알 세팅을 위해 놓습니다. 녹인 초콜릿으로 눈동자와 눈썹을 그립니다. 장식을 굳힌 후 쿠키를 제공합니다.
준비 시간 : 65 분
베이킹 시간 : 12-15 분
냉각 시간 : 1 시간
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.