오트밀 피스타치오 스타
비건 전문 셰프 산드라 두샤 (Sandra Dusza)
분량
재료
밀가루 160g
곱게 간 귀리 플레이크 100g
설탕 100g
베이킹파우더 1작은술
비건 버터 (차게 보관한 것) 130g
귀리 우유 2작은술
다진 피스타치오 75g
장식용
다크 초콜렛 100g
다진 피스타치오 30g
만드는 법
밀가루, 귀리 플레이크, 베이킹 파우더, 설탕을 넣고 섞어줍니다. 버터를 더해주고, 귀리우유를 넣어 반죽이 단단해질 때까지 손으로 반죽합니다. 마지막에 다진 피스타치오를 뿌리고 짧게 반죽하세요. 반죽을 공 모양으로 만들어 냉장고에 적어도 30분동안 넣어둡니다.
그동안, 반죽하는 바닥에 밀가루를 뿌리고, 오븐은 180도로 예열, 베이킹 트레이에는 종이포일을 깔아둡니다.
반죽을 밀대로 밀어 밀가루를 뿌린 작업면에 얇게 (약 1cm) 펴줍니다. 그런 다음 별 모양의 쿠키 커터로 쿠키를 잘라 종이호일 위에 놓습니다. 남은 반죽은 다시 공 모양으로 반죽하여 돌돌 말아 쿠키를 잘라냅니다. 반죽이 더 이상 남지 않을 때까지 과정을 반복합니다. 쿠키는 약 12분간 구워줍니다.
쿠키가 구워지는 동안, 초콜릿을 중탕으로 녹입니다. 다 구운 쿠키는 오븐에서 꺼내 식혀줍니다. 식힌 쿠키를 녹인 초콜렛에 1/3 정도 담궜다가, 조심스럽게 종이호일 위에 다시 놓고, 잘게 썬 피스타치오를 초콜릿 위에 뿌신 후 완전히 식혀줍니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.