피스타치오 디저트 박스

Pistachio Dessert Box

분량

5cm * 10cm 정도의 디저트를 담아 굳힐 그릇

재료

비스켓 베이스

다이제스티브 비스켓 35g

미국산 피스타치오 15g

클래리파이드 버터 10g

 

피스타치오 크림

껍질을 깨끗하게 제거한 피스타치오 150g

우유 150g

한천 1.5 작은술

따뜻하게 데운 클래리파이드 버터 25g

다진 화이트초콜렛 125g

 

마스카포네 프로스팅

마스카포네 75g

슈가 아이싱 15g

 

장식

미국산 피스타치오와 오가닉 장미 꽃잎

만드는 법

비스켓 베이스 만들기

재료를 모두 섞어 고운 부스러기로 만든 베이스를 준비합니다.

 

피스타치오 크림 만들기

작은 팬에 우유와 한천을 섞어서 젓는데, 매우 뜨거워질 때까지 계속 저으면서 뭉근히 끓입니다.

블렌드에 모든 재료를 넣고 부드러운 상태가 될 때까지 갈아줍니다.

 

모아서 완성하기

-디저트박스에 비스켓과 피스타치오로 만든 믹스를 베이스로 깔아줍니다.

-비스켓 베이스 위에 갈아서 준비한 피스타치오 크림을 부어주고, 평평하게 되도록 살짝 두드려준 후 고정될 수 있도록 하룻밤을 놔둡니다.

-마스카포네 프로스팅을 짜서 올려줍니다.

-피스타치오와 장미 꽃잎 등으로 장식해서 마무리합니다.

 

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