피스타치오 디저트 박스
분량
5cm * 10cm 정도의 디저트를 담아 굳힐 그릇
재료
비스켓 베이스
다이제스티브 비스켓 35g
미국산 피스타치오 15g
클래리파이드 버터 10g
피스타치오 크림
껍질을 깨끗하게 제거한 피스타치오 150g
우유 150g
한천 1.5 작은술
따뜻하게 데운 클래리파이드 버터 25g
다진 화이트초콜렛 125g
마스카포네 프로스팅
마스카포네 75g
슈가 아이싱 15g
장식
미국산 피스타치오와 오가닉 장미 꽃잎
만드는 법
비스켓 베이스 만들기
재료를 모두 섞어 고운 부스러기로 만든 베이스를 준비합니다.
피스타치오 크림 만들기
작은 팬에 우유와 한천을 섞어서 젓는데, 매우 뜨거워질 때까지 계속 저으면서 뭉근히 끓입니다.
블렌드에 모든 재료를 넣고 부드러운 상태가 될 때까지 갈아줍니다.
모아서 완성하기
-디저트박스에 비스켓과 피스타치오로 만든 믹스를 베이스로 깔아줍니다.
-비스켓 베이스 위에 갈아서 준비한 피스타치오 크림을 부어주고, 평평하게 되도록 살짝 두드려준 후 고정될 수 있도록 하룻밤을 놔둡니다.
-마스카포네 프로스팅을 짜서 올려줍니다.
-피스타치오와 장미 꽃잎 등으로 장식해서 마무리합니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.