피스타치오 리큐어
푸드 스타일리스트 산드라 슈만
분량
500mL
재료
껍질을 벗기고 구운 피스타치오 150g
바닐라빈 1개
휘핑크림 150ml
설탕 100g
보드카 160ml
아마레토 25mlj
만드는 법
피스타치오를 믹서에 넣어 곱게 갈아줍니다. 바닐라를 세로로 자르고 속을 긁어내세요. 냄비에 생크림과 설탕을 넣고 끓입니다. 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.
불을 끄고 냄비에 있던 것과 피스타치오를 한번 더 믹서에 넣고 갈아줍니다. 30분간 옆에 두었다가 혼합물을 고운 체에 통과시키고 보드카, 아마레토와 섞습니다. 병에 채우고 장식합니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.