피스타치오 리큐어

푸드 스타일리스트 산드라 슈만

Pistachio Liqueur

분량

500mL

재료

껍질을 벗기고 구운 피스타치오 150g

바닐라빈 1개

휘핑크림 150ml

설탕 100g

보드카 160ml

아마레토 25mlj

만드는 법

피스타치오를 믹서에 넣어 곱게 갈아줍니다. 바닐라를 세로로 자르고 속을 긁어내세요. 냄비에 생크림과 설탕을 넣고 끓입니다. 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.

불을 끄고 냄비에 있던 것과 피스타치오를 한번 더 믹서에 넣고 갈아줍니다. 30분간 옆에 두었다가 혼합물을 고운 체에 통과시키고 보드카, 아마레토와 섞습니다. 병에 채우고 장식합니다.

More Recipes From This Chef