피스타치오 네울레스 (Pistachio Neules)

Pistachio Neules

재료

버터 80g

밀가루 80g

설탕 80g

계란 흰자 120g

으깬 피스타치오 2작은술

피스타치오 크림 (선택)

만드는 법

녹인 버터, 밀가루, 설탕을 믹서에 넣고 섞어줍니다. 계란 흰자를 넣고 섞습니다. 으깬 피스타치오를 믹서기에 넣고 한번 더 섞어줍니다. 혼합물을 냉장고에 넣어 1시간동안 식혀줍니다. 종이호일을 준비하여 그 위에 혼합물 1큰술을 올리고 지름 10cm의 원을 그려줍니다. 이를 반복하여 종이호일을 채웁니다. 섭씨 160도에서 4분간 구워줍니다. 나무스틱을 사용하여 ‘네울레스’를 말아올립니다. 피스타치오 크림으로 ‘네울레스’를 채우고 끝에 으깬 피스타치오를 더하고 크리스마스 장식과 함께 제공합니다.

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