피스타치오 네울레스 (Pistachio Neules)
재료
버터 80g
밀가루 80g
설탕 80g
계란 흰자 120g
으깬 피스타치오 2작은술
피스타치오 크림 (선택)
만드는 법
녹인 버터, 밀가루, 설탕을 믹서에 넣고 섞어줍니다. 계란 흰자를 넣고 섞습니다. 으깬 피스타치오를 믹서기에 넣고 한번 더 섞어줍니다. 혼합물을 냉장고에 넣어 1시간동안 식혀줍니다. 종이호일을 준비하여 그 위에 혼합물 1큰술을 올리고 지름 10cm의 원을 그려줍니다. 이를 반복하여 종이호일을 채웁니다. 섭씨 160도에서 4분간 구워줍니다. 나무스틱을 사용하여 ‘네울레스’를 말아올립니다. 피스타치오 크림으로 ‘네울레스’를 채우고 끝에 으깬 피스타치오를 더하고 크리스마스 장식과 함께 제공합니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.