Pistachio French Toast

피스타치오를 더해 비주얼은 물론 영양과 식감까지 더했어요

Pistachio French Toast

재료

피스타치오 30g, 바게트(3cm 두께) 2조각, 달걀 1, 우유 2큰술, 메이플시럽 1큰술, 소금 약간, 버터 10g

 

만드는 법

  1. 피스타치오는 잘게 다진다.
  2. 볼에 우유, 달걀, 소금, 메이플시럽을 넣어 골고루 섞는다.
  3. ②에 바게트를 넣어 달걀물을 골고루 묻힌 후 한쪽 면에 다진 피스타치오를 묻힌다.
  4. 달군 팬에 버터를 넣어 녹인 후 ③을 올려 약한 불에서 앞 뒤로 노릇하게 굽는다.
  5. 접시에 담고 메이플시럽을 곁들인다.

Tagged

More Recipes From This Chef