피스타치오 빵

달콤한 폴 매거진의 의례

pistachio bread

 

분량

1

재료

탈각 피스타치오 갈아 놓은 것 1컵

버터 1/2컵

설탕 2/3컵

계란 큰 것 2개

바닐라 에센스 1/2t

소금 1/2t

베이킹 파우더 1T

중력분 1과 3/4컵

만드는 법

오븐을 177℃로 예열하고 피스타치오를 믹서기나 푸드 프로세서에 넣고 간다. (알갱이가 약간 씹힐 정도가 좋다.)
버터와 설탕, 피스타치오를 넣고 2~3분 정도 크림화시킨다. 계란과 바닐라 에센스를 넣고 저속에서 골고루 섞이도록 반죽한다.
마른 재료들을 계량하여 볼에 모두 넣고 섞는다. 믹서기를 저속으로 돌리면서 마른 재료 섞은 것을 한 번에 조금씩 넣는다. 고속으로 약 30초 반죽한다.
큰 제빵팬에 버터칠을 하고 반죽을 부은 다음 노릇하게 40~50분 정도 구워 완전히 익힌다.

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