피스타치오 빵
달콤한 폴 매거진의 의례
분량
1
재료
탈각 피스타치오 갈아 놓은 것 1컵
버터 1/2컵
설탕 2/3컵
계란 큰 것 2개
바닐라 에센스 1/2t
소금 1/2t
베이킹 파우더 1T
중력분 1과 3/4컵
만드는 법
오븐을 177℃로 예열하고 피스타치오를 믹서기나 푸드 프로세서에 넣고 간다. (알갱이가 약간 씹힐 정도가 좋다.)
버터와 설탕, 피스타치오를 넣고 2~3분 정도 크림화시킨다. 계란과 바닐라 에센스를 넣고 저속에서 골고루 섞이도록 반죽한다.
마른 재료들을 계량하여 볼에 모두 넣고 섞는다. 믹서기를 저속으로 돌리면서 마른 재료 섞은 것을 한 번에 조금씩 넣는다. 고속으로 약 30초 반죽한다.
큰 제빵팬에 버터칠을 하고 반죽을 부은 다음 노릇하게 40~50분 정도 구워 완전히 익힌다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.