피스타치오 플랫브레드
한여름 밤의 파티
재료
시중에 판매하는 피자 반죽
피스타치오 페스토
올리브오일
토핑
만드는 법
페스토를 준비하세요. 바질 1컵, 파마산 치즈가루 1/3컵, 껍질을 깐 구운 피스타오 1/4컵, 올리브오일 1/4, 마늘 한쪽, 갈은 후추 1/4 작은술을 믹서에 넣고 잘 섞일 때까지 갈아줍니다.
은박지를 올리고 올리브오일로 닦아주세요. 반죽은 대략 1/4 정도로 펴줍니다.
중불에서 갈색이 될 때까지 약 15분간 요리한 후 불에서 내려줍니다. 익지 않은 층을 올리브오일로 살짝 문지른 다음 뒤집으세요.
반죽 표면에 피스타치오 페스토를 한 층 바르세요. 선택한 토핑을 추가하세요. (아래 두가지 옵션 확인)
준비된 납작한 빵을 바비큐로 올리고, 불을 약간 낮춰줍니다. 밑면이 갈색이 될 때까지 요리하고, 치즈가 녹을 때까지, 슬라이스하고 제공하세요.
토핑 #1
살짝 익힌 아스파라거 줄기
얇게 썬 흰양파
볶고 소금을 뿌린 피스타치오(잘게 다지기)
레몬 제스트
부스러기를 낸 고트치즈
올리브오일
토핑 #2
갈은 파마산 치즈
잘라낸 모짜렐라
프로슈토
가염 피스타치오 볶은 후 다지기
아루굴라
올리브오일
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.