피스타치오 피치 타불레
한여름 밤의 파티
재료
불구르 (데친 밀을 말린 뒤 빻아낸 시리얼) 3/4컵
끓는물 1컵
소금 1/2작은술
레몬즙 1/2컵
잘게 썬 대파 1/4컵
다진 민트 1/2컵
올리브오일 1/4컵
씻어 껍질을 벗긴 중간 크기의 복숭아 3개
씻어 다진 파슬리 1컵
곱게 다진 피스타치오 1/2컵
만드는 법
그릇에 불구르, 물, 소금, 그리고 레몬즙을 섞어줍니다. 불구르가 퍼질 때까지 뚜껑을 덮고 약 20분간 놔둡니다.
그사이에 복숭아 껍질을 벗깁니다. 복숭아 아래쪽에 x 표시로 작게 자릅니다. 끓는물에 복숭아를 넣어 3분정도 두었다가 식혀서껍질을 벗기고 자릅니다.
올리브오일에 불구르와 대파를 넣어줍니다. 작게 시작해서 원하는 양으로 늘려줍니다. 기름을 너무 많이 넣지 않도록 주의하세요. 대접하기 직전에 복숭아, 민트, 파슬리, 피스타치오를 넣고 저어주세요. 소금으로 간해줍니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.