피스타치오 딸기 요거트 바크
셰린 추
분량
분량: 8인분
재료
무가당 코코넛 요구르트 1과 1/2컵
메이플시럽 1큰술
바닐라 추출물 1/4작은술
다진 피스타치오 1/4컵
굵게 다진 동결건조 딸기 1/2컵
만드는 법
중간 크기의 믹싱 볼에 요구르트, 메이플시럽, 바닐라 추출물을 넣고 저어서 섞어줍니다.
종이호일을 깐 12 x 8 베이킹 시트에 섞은 재료를 부어 고르게 펼쳐지게 합니다. 요구르트 혼합물을 두께가 약 1-1.5cm 정도면 됩니다.
다진 피스타치오와 동결건조 딸기를 얹고 요구르트에 부드럽게 누릅니다.
얼어 붙을 때까지 2시간동안 냉동실에 둡니다. 먹기 좋게 조각으로 잘라 내놓습니다.
남은 조각은 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관하면 됩니다.
1회 제공량당 영양: 100칼로리, 총지방 3g, 포화지방 1.5g, 나트륨 10mg. 총탄수화물 17g, 총당류 7g, 가당 2g, 단백질 1g
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.