소시지와 건과일, 피스타치오를 넣은 콘 브레드

 

Sausage Fruit and Pistachio Stuffing

분량

8 컵

재료

말린 콘 브레드 큐브 6 컵 (또는 건조 통밀 빵 큐브)

포도씨유 또는 올리브유 1 큰술

다진 양파 1 컵

다진 셀러리 1/2 컵

다진 당근 1/4 컵

다진 마늘 1 큰술

기름기 없는 칠면조 소시지 8, 익혀서 다져 놓은 것

다진 건조과일 1/2~1 컵 (사과, 살구, 크랜베리, 건포도, 무화과 또는 배)

살코기 닭 육수 2 컵

말린 세이지 1 작은술

말린 타임 1/2 작은술

달걀 1 개

다진 파슬리 1/3 컵

구운 가염 피스타치오 다진 것 3/4컵 (3.25 온스)

만드는 법

큰 그릇에 콘 브레드 큐브를 넣는다.
대형 코팅 프라이팬에 기름을 둘러 중간 불로 가열한다. 양파, 샐러리 및 당근을 넣고; 계속 저어주며 5 분간 볶아준다. 마늘을 넣고 1 분 더 볶는다. 마늘이 갈색이 되지 않을 때 까지만 조리한다. 익힌 소시지, 건과일, 허브와 육수 1/3 컵을 넣고 가열한다. 열을 줄이고 뚜껑을 덮어 3 분 정도 뭉근히 끓여준다. 불을 끄고 콘 브레드와 섞어준다. 잘 저어, 호일로 덮고 하루 동안 냉장보관 한다.

칠면조를 굽기 전에 파슬리와 피스타치오를 드레싱에 넣어 잘 저어주고, 소금과 후추로 간을 한다. 달걀과 육수 1 컵을 휘저어 콘 브레드 혼합물 위에 부어준다. 재료가 잘 섞이되 젖지 않도록 한다. 필요한 경우 2/3 컵의 육수를 추가한다.
2 쿼터 베이킹 접시에 쿠킹오일을 뿌려주고 (구운 칠면조용 소스를 따로 내지 않을 경우 더 큰 베이킹 접시를 사용하도록 한다), 베이킹 접시에 소스 1 1/2 컵을 제외한 모든 것을 옮긴다. 호일로 접시를 덮고 옆에 둔다.

칠면조를 오븐에 30 분간 구운 후 소스를 담은 베이킹 접시를 오븐에 넣는다. 15 분 정도 칠면조의 내부 온도가 68 ° C 정도 되면 오븐에서 칠면조를 꺼낸다. 드레싱 베이킹 접시에서 호일을 제거한 후 약 15 분 동안 혹은 맨 위가 갈색으로 변하기 시작할 때까지 오븐에 둔다. 뜨거운 상태로 서빙한다. .

소시지, 건과일, 피스타치오 드레싱 1/2컵 ( 1인분 )의 영양정보 칼로리 210, 지방으로부터의 칼로리110, 총 지방12 g, 포화지방 2 g, 트랜스지방 0 g, 콜레스테롤 20 mg, 나트륨 310 mg, 총 탄수화물 23 g, 식이섬유 4g, 당 6 g, 단백질 6 g, 비타민 A 15%, 비타민 C 8%, 칼슘 4%, 철분 15%

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