바질과 시금치를 넣은 피스타치오 페스토
SWEET PAUL 잡지 제공
페스토에 시금치를 넣으면 달달한 신선함을 즐길 수 있을 뿐 아니라 색상도 눈에 확~ 띄게 됩니다! 새로 만든 페스토 한병은 최고의 선물이죠. 홈메이드 파스타에 맛있는 썬드라이드 토마토를 곁들이고, 크림치즈 위에 페스토를 올려 대접하면 얼마나 좋은지 모릅니다!
분량
1병
재료
껍질 깐 캘리포니아 피스타치오 1/3컵
마늘 3쪽
파마산가루 1/2컵
신선한 프레쉬 바질 팩 1컵
신선한 시금치 1/3컵
올리브오일 3/4컵
만드는 법
- 섭씨 204도 (섭씨 400도) 팬에 피스타치오를 넣어 노릇하게 구워준다. 5분 정도 구운 후 식혀준다.
- 블렌더나 프로세서에 피스타치오, 마늘, 파마산을 넣고 1분 정도 갈아준다.
- 바질, 시금치, 오일을 넣어 부드러워질 때까지 섞는다. 페스토가 굳은 느낌이면 오일을 살짝 추가하면 된다.
- 깨끗한 병에 보관하고, 냉장실에 넣으면 2주까지 보관할 수 있다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.