피스타치오 수프
부드럽고 고소한 수프
재료
피스타치오 50g, 우유 2컵(400ml), 브로콜리(완두콩) 50g, 양파 50g, 마늘편 5g(생략 가능), 올리브유 10g, 그라나파다노치즈 10g, 소금 약간, 후추 약간
만드는 법
1. 냄비에 올리브유를 두르고 양파, 마늘이 브라운 색이 띄도록 약한 불에서 볶는다.
2. ①에 피스타치오, 우유를 넣고 약한 불에서 5분간 끓인다.
3. 브로콜리는 한입크기로 썬 후 끓는 소금물에 넣어 1분간 데친다. 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4. 블렌더에 ②와 ③을 넣어 곱게 간다.
5. 냄비에 ④를 넣고 약한 불에서 뭉근하게 2분간 끓인 후 소금, 후추, 그라나파다노 치즈를 넣어 간한다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.