구운 피스타치오

비건 전문 셰프 산드라 두샤 (Sandra Dusza)

Roasted Pistachios

분량

300g

재료

설탕 200g

바닐라 슈가 1팩

시나몬 1작은술

카다멈 1/4작은술

피스타치오 200g

물 100ml

만드는 법

볼에 설탕, 바닐라 설탕, 계피, 카다멈을 넣은 후 물과 함께 팬에 넣고 끓입니다.

피스타치오를 넣어 센불에서 계속 저어주며 수분이 없어질 때까지 끓여줍니다.

불을 줄인 후 설탕이 캐러멜화 되기 시작하고 피스타치오가 약간 반짝일 때까지 계속 저어줍니다.

구운 피스타치오를 팬에서 꺼내 바로 종이호일에 부워주고 포크를 이용해서 서로 붙지 않도록 떼어줍니다.

팁: 구운 피스타치오는 밀봉한 상태로 4주 정도 보관이 가능합니다.

More Recipes From This Chef