구운 피스타치오
비건 전문 셰프 산드라 두샤 (Sandra Dusza)
분량
300g
재료
설탕 200g
바닐라 슈가 1팩
시나몬 1작은술
카다멈 1/4작은술
피스타치오 200g
물 100ml
만드는 법
볼에 설탕, 바닐라 설탕, 계피, 카다멈을 넣은 후 물과 함께 팬에 넣고 끓입니다.
피스타치오를 넣어 센불에서 계속 저어주며 수분이 없어질 때까지 끓여줍니다.
불을 줄인 후 설탕이 캐러멜화 되기 시작하고 피스타치오가 약간 반짝일 때까지 계속 저어줍니다.
구운 피스타치오를 팬에서 꺼내 바로 종이호일에 부워주고 포크를 이용해서 서로 붙지 않도록 떼어줍니다.
팁: 구운 피스타치오는 밀봉한 상태로 4주 정도 보관이 가능합니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.