피스타치오 스틱
푸드 스타일리스트 산드라 슈만
분량
10개 스틱
재료
껍질을 까서 구운 피스타치오 140g
마지팬 페이스트 40g
말린 자두 25g
로즈마리 1줄기
달걀 흰자 1개
설탕 25g
꿀 1작은술
밀가루 1작은술
만드는 법
피스타치오 110g을 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다. 마지팬, 말린 자두, 로즈마리 약간을 믹서에 넣고 다시 갈아줍니다.
갈아준 재료를 그릇에 담고 달걀 흰자, 설탕, 꿀, 밀가루를 더해 반죽을 만들어 줍니다.
오븐을 160도로 예열하고 트레이에 종이호일을 깔아줍니다. 반죽을 길게 만들어 10cm 길이의 10개 스틱이 나올 수 있도록 합니다. 남은 피스타치오는 곱게 다져서 스틱에 묻혀줍니다.
피스타치오 스틱은 트레이에 넓게 깔아주어 오븐에 넣고 10-15분 정도 연한 갈색이 될 때까지 구워줍니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.