세가지 맛 두부요리

마틴 얀 셰프와 산지브 카푸르 셰프의 공동 쿠킹

Three Flavors Tofu

재료

찜 소스

채소육수 또는 물 1/2컵

청주 1/4컵

간장 2큰술

참기름 2큰술

노추간장 1작은술

해선장 소스 1작은술

갈색설탕 4작은술

차이니즈 파이브 스파이스 파우더 1/8작은술

 

두부 볶음

식용유 또는 버터기름 2큰술

두부, 깍뚝썰기한 것 250g

생강 4조각, 각 1/4크기

얇게 썬 마늘 2쪽

작은 말린 붉은 고추 3개

2.5cm 조각으로 자른 파 2대

타이 바질잎 1/4컵

미국산 피스타치오 (껍질 깐 알맹이) 1/4컵

전분물 (선택) 1과 1/2작은술

만드는 법

그릇에 찜소스 재료를 모두 담아 옆에 둡니다.

프라이팬을 중-강불에서 가열한 후 기름을 넣고 코팅해줍니다.

생강, 마늘, 고추를 넣고 20초 정도 볶아 향을 먼저 내준 후 두부를 넣고 2-3분간 볶아줍니다. 찜소스, 파, 바질잎, 그리고 피스타치오를 넣고 끓여줍니다. 전분물을 넣고 원하는 농도를 만들어줍니다

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