세가지 맛 두부요리
마틴 얀 셰프와 산지브 카푸르 셰프의 공동 쿠킹
재료
찜 소스
채소육수 또는 물 1/2컵
청주 1/4컵
간장 2큰술
참기름 2큰술
노추간장 1작은술
해선장 소스 1작은술
갈색설탕 4작은술
차이니즈 파이브 스파이스 파우더 1/8작은술
두부 볶음
식용유 또는 버터기름 2큰술
두부, 깍뚝썰기한 것 250g
생강 4조각, 각 1/4크기
얇게 썬 마늘 2쪽
작은 말린 붉은 고추 3개
2.5cm 조각으로 자른 파 2대
타이 바질잎 1/4컵
미국산 피스타치오 (껍질 깐 알맹이) 1/4컵
전분물 (선택) 1과 1/2작은술
만드는 법
그릇에 찜소스 재료를 모두 담아 옆에 둡니다.
프라이팬을 중-강불에서 가열한 후 기름을 넣고 코팅해줍니다.
생강, 마늘, 고추를 넣고 20초 정도 볶아 향을 먼저 내준 후 두부를 넣고 2-3분간 볶아줍니다. 찜소스, 파, 바질잎, 그리고 피스타치오를 넣고 끓여줍니다. 전분물을 넣고 원하는 농도를 만들어줍니다
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.