피스타치오 후무스
By 앤서니 마이클 콘트리노 셰프
재료
미국산 피스타치오 3/4컵
엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술 (서빙용은 따로 준비)
병아리콩 425그람 (캔제품인 경우 헹군 후 물기를 빼서 준비)
타히니 2큰술 + 1작은술
파슬리 잎 2큰술
레몬 반개
소금
석류 조금 (장식용)
만드는 법
오븐을 200도로 예열한 후 피스타치오를 팬에 올려 향이 날 때까지 5-7분 정도 살짝 구워줍니다.
뜨거운 피스타치오 1/2컵을 미니 푸드 프로세서에 넣은 후 오일을 부어 페이스트 형태가 될 때까지 갈아줍니다.
병아리콩, 타히니, 파슬리, 레몬즙, 찬물 1/2컵을 넣고 부드럽게 될 때까지 갈아줍니다. 원하는 농도를 맞추기 위해 물 1/2컵을 추가해도 됩니다. 소금으로 간을 맞춰줍니다.
후무스를 그릇에 옮겨 담아 숟가락을 활용해 중앙을 움푹 파이게 해줍니다. 파인 곳에 올리브 오일을 넣어주고, 남은 피스타치오는 굵게 다져 뿌려주고, 석류 알갱이도 뿌려 장식해줍니다. 야채 스틱이나 피타칩을 곁들여 내줍니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.