피스타치오 브로스 및 애플 샐러드를 곁들인 구운 연어

피스타치오 브로스 및 애플 샐러드를 곁들인 구운 연어

 

분량

4인분

재료

구운연어, 피스타치오수프

껍질을벗기고나눈피스타치오¾컵

야채또는치킨국물2컵

마늘2쪽

소량의생강

카레분말½작은술

코셔소금

갓빻은검은후추

연어휠레4온스(113그램)

달걀

 

애플샐러드

그래니스미스(또는다른종의녹색사과) 1개

엑스트라버진올리브오일1큰술

레몬착즙주스(레몬반개분량)

크고신선한얇게자른바질잎6개

만드는 법

구운연어와피스타치오브로스
½컵의피스타치오와야채국물을믹서기에고속으로걸죽해질때까지갈아주세요; 그리고그국물을스튜냄비로옮긴뒤쪽마늘들과생강, 그리고카레분말을넣어주고, 소금과후추로맛을내어피스타치오국물을만듭니다. 재료를함께섞어주면서끓이세요. 20분동안불을줄이고조리하세요. 피스타치오혼합물을망이촘촘한체로거른뒤옆에따로두세요.

오븐을350°F (177°C)로예열하세요.

남은¼컵의피스타치오를잘게다져따로보관해두세요.

연어휠레를베이킹시트위에놓고각휠레위에풀은달걀을넉넉하게발라주세요. 소금과후추로간을맞춘후, 휠레위에잘게다진피스타치오2 큰술을눌러주세요. 예열된오븐에8~10분동안놓아두거나, 연어가미디엄정도로익을때까지두세요.

사과샐러드
만돌린이나날카로은칼을사용하여, 사과를얇게성냥개비같이썰어줍니다. 그리고사과를작은그릇에옮기고엑스트라버진올리브오일과레몬쥬스를부어주세요. 남은2큰술의다진피스타치오와바질잎을넣어주세요.

담아내기
애플샐러드를4개의속이얕은접시에나누어담습니다.  그위에연어휠레를얹고피스타치오브로스로둘러주세요.

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