버터소스를 곁들인 삶은 닭고기

마틴 얀 셰프와 산지브 카푸르 셰프의 공동 쿠킹

Braised Chicken with Savory Butter Sauce

분량

넉넉한 4인분

재료

얇게 썬 빼 없는 닭고기 340g

 

마리네이드

간장 2큰술

옥수수 전분 1큰술

 

볶음용 믹스

식용유 1과1/2큰술

버터유 2큰술(정제 버터)

깍둑썰기한 양파 1/2컵

다진 실란트로 줄기 1/4 컵

다진 생강 1큰술

가람 마살라 1작은술

다진 커민 1/2작은술

다진 고수 1/2작은술

차이니즈 파이브 스파이스 가루 1/4작은술

깍둑썰기한 토마토 3/4컵

플레인 요거트 1/4컵

굴소스 1큰술

칠리 마늘 소스 2작은술

하프 앤 하프 또는 헤비 크림 1/4컵

설탕 1큰술

다진 피스타치오 1/4컵

피스타치오 알맹이 1/3 컵

 

장식용

다진 실란트로 또는 다진 파 1큰술

만드는 법

마리네이드

그릇에 마리네이드 재료를 담은 후 닭고기를 넣어 섞어 양념을 베이게 합니다.

 

볶아주기

웍 또는 후라이팬을 중불-센불에 가열시킵니다. 기름을 넣고 팬을 코팅합니다. 닭고기를 넣고 갈색이 될 때까지 약 2-3분동안 볶은 후 꺼내둡니다.

 

버터기름, 양파, 실란트로를 넣은 후 양파가 투명해질 때까지 3분정도 볶아줍니다. 생강을 넣고 30초 정도 향이 날 때까지 볶아줍니다.가람마살라, 커민, 고수, 파이브 스파이스를 넣고 20초 정도 조리합니다. 깍뚝썰기한 토마토, 요거트, 굴소스, 칠리 갈릭 소스를 추가한 후 불을 줄이고 가끔 저어주면서 10분동안 끓입니다. 

반씩 나눠 넣고 설탕을 더해준다. 닭고기를 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 3-4분동안 요리합니다.

 

장식하기

피스타치오와 다진 실란트로/파를 뿌려준다. 밥이나 면 위에 얹거나 난과 함께 제공합니다.

More Recipes From This Chef