버터소스를 곁들인 삶은 닭고기
마틴 얀 셰프와 산지브 카푸르 셰프의 공동 쿠킹
분량
재료
얇게 썬 빼 없는 닭고기 340g
마리네이드
간장 2큰술
옥수수 전분 1큰술
볶음용 믹스
식용유 1과1/2큰술
버터유 2큰술(정제 버터)
깍둑썰기한 양파 1/2컵
다진 실란트로 줄기 1/4 컵
다진 생강 1큰술
가람 마살라 1작은술
다진 커민 1/2작은술
다진 고수 1/2작은술
차이니즈 파이브 스파이스 가루 1/4작은술
깍둑썰기한 토마토 3/4컵
플레인 요거트 1/4컵
굴소스 1큰술
칠리 마늘 소스 2작은술
하프 앤 하프 또는 헤비 크림 1/4컵
설탕 1큰술
다진 피스타치오 1/4컵
피스타치오 알맹이 1/3 컵
장식용
다진 실란트로 또는 다진 파 1큰술
만드는 법
마리네이드
그릇에 마리네이드 재료를 담은 후 닭고기를 넣어 섞어 양념을 베이게 합니다.
볶아주기
웍 또는 후라이팬을 중불-센불에 가열시킵니다. 기름을 넣고 팬을 코팅합니다. 닭고기를 넣고 갈색이 될 때까지 약 2-3분동안 볶은 후 꺼내둡니다.
버터기름, 양파, 실란트로를 넣은 후 양파가 투명해질 때까지 3분정도 볶아줍니다. 생강을 넣고 30초 정도 향이 날 때까지 볶아줍니다.가람마살라, 커민, 고수, 파이브 스파이스를 넣고 20초 정도 조리합니다. 깍뚝썰기한 토마토, 요거트, 굴소스, 칠리 갈릭 소스를 추가한 후 불을 줄이고 가끔 저어주면서 10분동안 끓입니다.
반씩 나눠 넣고 설탕을 더해준다. 닭고기를 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 3-4분동안 요리합니다.
장식하기
피스타치오와 다진 실란트로/파를 뿌려준다. 밥이나 면 위에 얹거나 난과 함께 제공합니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.