피스타치오 소스의 닭고기 룰라드
분량
재료
카놀라유4 큰술
갓다진생강1 작은술
껍질을벗기고잘게다진큰샬롯(작은양파) 1개
갓다진마늘1 작은술
코코넛밀크13.5 온스(383그램)
갓짜낸레몬주스(레몬1개)
갈색설탕1 작은술
에스펠레트피망(Piment d’Espelette)1작은술
껍질을벗긴피스타치오1 ¼컵
껍질과뼈를발라내고세로로절반잘라슬라이스한닭가슴살4개(각약6온스(170그램)정도)
코셔소금
갓빻은검은후추
닭고기국물(또는물) ½컵
장식용실란트로잎
만드는 법
중간불에서작은냄비에카놀라유2 큰술을데웁니다. 생강, 양파, 마늘을넣고2~3분동안또는재료가황금갈색이될때까지볶아줍니다. 코코넛밀크, 레몬주스, 갈색설탕, 에스펠레트피망및껍질을벗긴피스타치오한컵을넣어주세요. 액체를끓인뒤온도를낮추어다시15분동안졸인후, 옆에따로두세요.
맛을내기위해닭가슴살에소금과후추로넉넉히간을해주세요. 닭반마리8조각을모두말은뒤이쑤시개로고정시켜주세요. 나머지두큰술의카놀라유를큰소테팬에중간센불로데워주시고치킨롤업을넣은뒤양면을1-2분동안갈색으로구워주세요.
졸인피스타치오소스재료들을믹서기로옮겨담은뒤, 재료들이부드러워질때까지갈아퓨레를만들어주세요
피스타치오소스와치킨국물을팬에다가구워진치킨과함께부어주세요. 끓으면다시약불로낮춰서12 - 15분동안닭고기가완전히익을때까지끓여주세요. 소금과후추로간을합니다.
담아내기
각닭고기롤업들을대각선방향으로반으로잘라주세요. 그대로서빙해도되고, 원하는경우갓찐야채와함께밥위에얹어서빙해주세요. 실란트로와나머지1/4컵의다진피스타치오로장식을해주세요.
셰프 제랄드 히리고이엔 (Chef Gerald Hirigoyen)
샌프란시스코의 파이퍼에이드(Piperade) 식당 셰프/오너
,스페인 카탈로니아지역의 클로스 피사라 양조장( Clos Pissarra Winery )공동소유자
Member – 프랑스 요리의 거장 ( Maître Cuisinier de France ) 멤버
농업 기사작위 훈장 ( Chevalier du Mérite Agricole ) 수여자