크리스탈 랩에 담긴 새우 카레
마틴 얀 셰프와 산지브 카푸르 셰프의 공동 쿠킹
분량
양상추 랩 10개
재료
껍질 벗기고 내장 제거한 뒤 깍뚝썰기한 생새우 200-250g (6-8oz)
마리네이드:
옥수수 전분 2작은술
양파 소금 조금
흰 후추 조금
볶음 재료:
식용유 2큰술
다진 마늘 1작은술
다진 생강 1작은술
다진 파 1대
굵게 다진 붉은 고추 2개 (작은 것)
깍뚝썰기한 버튼 머쉬룸 4개
껍질을 벗기고 깍뚝썰기한 밤 6개
깍뚝썰기한 양파 1/4컵
다진 피스타치오 알맹이 1/4컵 (35g)
시즈닝:
닭고기 육수 2큰술
간장 2작은술
카레가루 1과 1/2작은술
설탕 2작은술
가람 마살라 1/4작은술
양파 소금 1/8작은술
양상추 잎 10장을 씻어 손질하여 직경 10cm의 원 모양을 만들어줍니다.
만드는 법
새우요리
새우와 마리네이드 재료를 모두 넣고 잘 섞어 15분동안 보관합니다.
재료 볶기
센불에 웍을 달궈줍니다. 기름을 넣고 코팅을 입혀줍니다. 마늘, 생강, 파, 고추를 넣고 10초간 볶아줍니다. 향이 나면 새우를 넣고 2분간 더 볶다가 새우가 거의 분홍빛을 띄게 되면 남은 재료와 양념을 넣고 2분 더 볶아줍니다.
차리기
잘라놓은 양상추에 새우볶음 재료를 2큰술 담아 손으로 싸서 먹습니다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.