크리스탈 랩에 담긴 새우 카레

마틴 얀 셰프와 산지브 카푸르 셰프의 공동 쿠킹

Curried Shrimp in Crystal Wrap

분량

양상추 랩 10개

재료

껍질 벗기고 내장 제거한 뒤 깍뚝썰기한 생새우 200-250g (6-8oz)

 

마리네이드:

옥수수 전분 2작은술

양파 소금 조금

흰 후추 조금

 

볶음 재료:

식용유 2큰술

다진 마늘 1작은술

다진 생강 1작은술

다진 파 1대

굵게 다진 붉은 고추 2개 (작은 것)

깍뚝썰기한 버튼 머쉬룸 4개

껍질을 벗기고 깍뚝썰기한 밤 6개

깍뚝썰기한 양파 1/4컵

다진 피스타치오 알맹이 1/4컵 (35g)

 

시즈닝:

닭고기 육수 2큰술

간장 2작은술

카레가루 1과 1/2작은술

설탕 2작은술

가람 마살라 1/4작은술

양파 소금 1/8작은술

 

양상추 잎 10장을 씻어 손질하여 직경 10cm의 원 모양을 만들어줍니다.

만드는 법

새우요리

새우와 마리네이드 재료를 모두 넣고 잘 섞어 15분동안 보관합니다.

 

재료 볶기

센불에 웍을 달궈줍니다. 기름을 넣고 코팅을 입혀줍니다. 마늘, 생강, 파, 고추를 넣고 10초간 볶아줍니다. 향이 나면 새우를 넣고 2분간 더 볶다가 새우가 거의 분홍빛을 띄게 되면 남은 재료와 양념을 넣고 2분 더 볶아줍니다.

 

차리기

잘라놓은 양상추에 새우볶음 재료를 2큰술 담아 손으로 싸서 먹습니다.

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