미국 피스타치오 가루
By Chef Grant Crilly
“내 맘 속 최고인 피스타치오의 녹색 빛깔, 향긋하고 멋진 질감을 보여주기에 이보다 더 좋은 방법이 있을까요? 이 단순한 피스타치오 가루는 단 몇 분만에 만들 수 있을 뿐 아니라, 병에 담아두었다가 필요할 때마다 꺼내 쓸 수 있습니다. 고기요리 또는 달걀을 곁들인 해산물요리에 미국 피스타치오 가루를 발라주거나 뿌린 후 121°C (250°F) 오븐에서 속은 촉촉하고 겉은 녹색의 바삭함이 남을 때까지 구워주세요.”
재료
껍질 깐 미국산 피스타치오 125g (약 1컵)
신선한 파슬리 15g (½묶음)
백리향(thyme) 잎 2g (4 springs)
소금 5g (2작은술)
후추 1.5g (¾ 작은술)
빵가루 35g (½컵)
만드는 법
재료를 모두 푸드프로세서에 넣고 고운 가루가 될 때까지 약 1분간 on/off 버튼을 반복적으로 눌러가며 갈아준다.
트레이에 골고루 펼쳐준 후 79°C (175°F)에서 약 20분간 (마를 때까지) 구워준다.
식힌 후 사용하거나 병에 담아 보관한다.
보관
병에 넣어 밀봉하면 선반에 4주까지 두고 사용할 수 있다.
사용
고기 (또는 좋아하는 단백질)에 달걀 흰자를 입힌 후 맛있는 피스타치오 녹색 가루를 뿌려 135°C (275°F) 오븐에 30분간 구워준다.
그 외에도 밥, 샐러드, 각종 요리에 질감을 더해주기 위해 사용할 수 있다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.