미국 피스타치오 가루

By Chef Grant Crilly

pistachio crumb

내 맘 속 최고인 피스타치오의 녹색 빛깔, 향긋하고 멋진 질감을 보여주기에 이보다 더 좋은 방법이 있을까요? 이 단순한 피스타치오 가루는 단 몇 분만에 만들 수 있을 뿐 아니라, 병에 담아두었다가 필요할 때마다 꺼내 쓸 수 있습니다. 고기요리 또는 달걀을 곁들인 해산물요리에 미국 피스타치오 가루를 발라주거나 뿌린 후 121°C (250°F) 오븐에서 속은 촉촉하고 겉은 녹색의 바삭함이 남을 때까지 구워주세요.”

 

재료

껍질 깐 미국산 피스타치오 125g (약 1컵)

신선한 파슬리 15g (½묶음)

백리향(thyme) 잎 2g (4 springs)

소금 5g (2작은술)

후추 1.5g (¾ 작은술)

빵가루 35g (½)

 

만드는 법

재료를 모두 푸드프로세서에 넣고 고운 가루가 될 때까지 약 1분간 on/off 버튼을 반복적으로 눌러가며 갈아준다.

트레이에 골고루 펼쳐준 후 79°C (175°F)에서 20분간 (마를 때까지) 구워준다.

식힌 사용하거나 병에 담아 보관한다.

 

보관

병에 넣어 밀봉하면 선반에 4주까지 두고 사용할 있다.

 

사용

고기 (또는 좋아하는 단백질) 달걀 흰자를 입힌 맛있는 피스타치오 녹색 가루를 뿌려 135°C (275°F) 오븐에 30분간 구워준다.

외에도 , 샐러드, 각종 요리에 질감을 더해주기 위해 사용할 있다.

 

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