Pistachio butter
빵에 발라 먹거나 고기 요리를 할 때 사용해도 좋아요
재료
피스타치오 50g, 버터 200g, 딜 또는 타임 3~4줄기(2g), 레몬 제스트 1/2개분(5g)
만드는 법
- 버터는 상온에 두어 말랑한 상태로 만든다.
- 딜은 줄기에서 잎만 떼어내고 레몬은 껍질 노란 부분만 가늘게 채 썰거나 강판 또는 제스터로 간다.
- 볼에 모든 재료를 넣어 골고루 섞는다.
- 종이 호일 또는 랩에 감싸 냉장에서 단단하게 굳힌다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.