Pistachio dipping cream

채소 스틱용 딥핑소스로 잘 어울리는 메뉴를 소개합니다.

Pistachio dipping cream

재료

피스티치오 1(110g), 올리브유 7큰술 참깨 1큰술, 레몬즙 3큰술, 마늘 1, 소금 1/3작은술, 케이엔페퍼 약간(생략 가능), 큐민 약간(생략 가능)

 

만드는 법

  1. 냄비에 피스타치오, 2, 소금 1작은술을 넣어 5분간 끓인다.
  2. 블렌더에 피스타치오를 삶은 물 3큰술과 피스타치오, 참깨를 넣어 곱게 간 후 나머지 재료를 넣어 곱게 간다.
  3. 빵이나 크래커, 오이나 샐러리 등을 곁들인다.

More Recipes From This Chef