Grilled Pistachio Cauliflower
비건을 위한 채소 스테이크
재료
[재료] 콜리플라워 200g, 피스타치오 50g
[마리네이드] 올리브유 30g, 다진 마늘 5g, 로즈마리 또는 타임 1줄기, 소금 1/3작은술, 후추 약간, 크러시드 페페로치노 또는 케이언 페퍼 약간
만드는 법
- 피스타치오는 굵게 다진다.
- 콜리플라워는 한입크기로 썬다.
- 볼에 마리네이드 재료를 넣어 골고루 섞은 후 쿠킹용 솔을 이용해 콜리플라워 앞뒤로 골고루 바른다.
- 콜리플라워 위에 다진 피스타치오를 듬뿍 올린다.
- 예열한 오븐 200℃에서 5분간 구워 완성한다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.