Pistachio breadstick
피스타치오의 고소한 맛과 식감을 느껴보세요.
재료
피스타치오 50g, 바게트 15cm 또는 식빵 2조각, 버터 20g, 메이플시럽 (또는 올리고당)10g
만드는 법
- 피스타치오는 굵게 다진다. 빵은 길게 4~6등분한다.
- 볼에 버터와 메이플 시럽을 골고루 섞은 후 빵에 얇게 펴 바른 후 다진 피스타치오를 골고루 묻힌다.
- 예열한 오븐 170℃에서 5~7분간 굽는다.
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.