Cold pasta with pistachio sauce

단백질 함량이 높은 피스타치오로 페스토를 만들어보아요

Cold pasta with pistachio sauce

재료

[재료] 피스타치오(토핑용) 10g, 쇼트파스타 70g, 생햄 또는 베이컨 20g, 어린잎채소 20g

[피스타치오 소스] 피스타치오 30g, 올리브유 15g, 그라나파다노(또는 파르미지아노) 10g, 생크림 50g, 소금 1/4작은술, 후추 약간

 

만드는 법

  1. 팬에 피스타치오를 넣고 약한 불로 노릇하게 볶은 후 굵게 다진다.
  2. 쇼트파스타는 포장지에 삶는 시간대로 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 올리브유를 넣고 버무려 식힌다.
  3. 햄은 쇼트파스타 크기와 비슷하게 썰고, 루꼴라는 흐르는 물에 씻은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
  4. 블렌더에 피스타치오 소스 재료를 넣어 곱게 간다.
  5. 볼에 모든 재료를 넣고 골고루 버무린 토핑용 피스타치오와 어린잎 채소를 올려 완성한다.

Tagged

More Recipes From This Chef