Cold pasta with pistachio sauce
단백질 함량이 높은 피스타치오로 페스토를 만들어보아요
재료
[재료] 피스타치오(토핑용) 10g, 쇼트파스타 70g, 생햄 또는 베이컨 20g, 어린잎채소 20g
[피스타치오 소스] 피스타치오 30g, 올리브유 15g, 그라나파다노(또는 파르미지아노) 10g, 생크림 50g, 소금 1/4작은술, 후추 약간
만드는 법
- 팬에 피스타치오를 넣고 약한 불로 노릇하게 볶은 후 굵게 다진다.
- 쇼트파스타는 포장지에 삶는 시간대로 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 올리브유를 넣고 버무려 식힌다.
- 햄은 쇼트파스타 크기와 비슷하게 썰고, 루꼴라는 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 블렌더에 피스타치오 소스 재료를 넣어 곱게 간다.
- 볼에 모든 재료를 넣고 골고루 버무린 후 토핑용 피스타치오와 어린잎 채소를 올려 완성한다.

American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.